Langsung ke konten utama

Cara membuat Kelapa Muda KW. Gampang banget! Enak Banget!

Cara membuat Kelapa Muda KW. Gampang banget! Enak Banget!
Cara membuat Kelapa Muda KW - Selama bulan ramadhan ini , banyak sekali yang sharing perihal cara membuat kelapa muda kw. Hehehe istilahnya lucu ya.. KW alias kelapa muda buatan , bukan asli. Tapi meskipun kw ternyata rasanya ibarat banget dengan kelapa muda yang asli lho bun. Rata-rata orang yang merasakan nggak mampu membedakan mana yang asli dan mana yang kw. Hebat banget ya?!

Buat bunda yang pingin coba , caranya gampang banget bun. Hasilnya juga benar-benar memuaskan. apalagi jika kita menggunakan air kelapa sebagai bahannya. jadi , jika bunda pingin membuat es kelapa muda , es teler , atau minuman berbahan kelapa muda lainnya , mampu menggunakan resep ini. Karena biasanya jika beli kelapa muda asli isinya cuma sedikit , hehe.

Meski cara buatnya gampang , ternyata masih ada beberapa bunda yang gagal , yakni episode atasnya putih , namun episode bawahnya bening. Hal ini sebab pada dikala merebus , larutan tidak diaduk-aduk. jadi pastikan bunda terus mengaduk larutan hingga mendidih yaa...

Kelapa Muda KW

Bahan-bahan:
  • 1 sachet nutrijel plain atau leci (bisa diganti agar-agar swallow yang plain)
  • 1 sachet santan kara (65ml)
  • 1 sachet SKM putih (optional , nggak pake pun nggak masalah)
  • Gula pasir secukupnya
  • Air 500ml (lebih mantap lagi jika menggunakan air kelapa)

Cara membuat:
  1. Siapkan panci. Masak santan , air dan abu nutrijel. Tambahkan juga gula sesuai dengan selera. Nggak perlu terlalu banyak sebab nanti dapet rasa manis juga dari syrup pas dibuat minuman.
  2. Selama merebus , aduk terus larutan supaya santang nggak pecah. Makara warna putih santannya nggak terpisah dan menyatu sempurna.
  3. Setelah mendidih , biarkan sebentar untuk mengurangi uap airnya. Kemudian tuang ke dalam wadah / cetakan. Biarkan hingga beku.
  4. Kerokk kelapa muda kw ibarat halnya mengerok kelapa muda biasanya. mampu menggunakan bekas tutup botol minuman soda atau alat khusus.

Selesai..!
Selanjutnya bunda mampu menggunakannya untuk aneka macam minuman favorit. Untuk membuat syrup kelapa muda , teman-teman merekomendasikan syrup marjan yang rasa fruit punch. Ini benar-benar recommend bun , enak banget! Cukup masukan syrup , selasih , cuilan nutrijel ,es watu ,dan tambahkan air..

Selamat mencoba yaa...!
Jangan lupa share resep ini ke sodara dan sobat lainnya. Semoga bermanfaat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...