Langsung ke konten utama

Bunda Jangan Keseringan Masak Nasi Goreng untuk Bekal si Kecil! Resiko Ini Mungkin Terjadi Pada Buah Hati Bunda.

Bunda , Jangan Keseringan Masak Nasi Goreng untuk Bekal si Kecil! Resiko Ini Mungkin Terjadi Pada Buah Hati Bunda.
Nasi goreng biasanya menjadi menu andalan para ibu untuk bekal anak ke sekolah. Bila ibu terus menerus membekali anak seporsi nasi goreng , maka risiko mengalami obesitas akan makin besar.

Demikian disampaikan Spesialis Gizi Klinik Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Universitas Indonesia (RSCM-UI) , Dr. dr. Inge Permadhi , MS , SpGK , dalam program `Nestle Healthy Zone`di Pejaten Village , Jakarta , Kamis (10/4/2014)

"Dari namanya saja , nasi goreng sudah pasti digoreng. Menggoreng itu merupakan cara memasak yang tidak sehat. Minyak yang menyelimuti nasi gunanya menawarkan tasty (cita rasa) , dan cara mengolah nasi goreng yang dibolak-balik , aku kurang oke ," kata Dr. Inge menjelaskan.

Risiko obesitas akan semakin parah , tatkala di seporsi nasi goreng , biasanya minim sayuran. Padahal , kata Inge , komposisi makan yang sehat yaitu referensi makan yang menganut healthy portion diet.

"Makan sehat itu dengan referensi makan yang lengkap , ada karbohidrat , protein , vitamin , mineral , dan serat ," kata Inge menambahkan.

Maka itu , saat ibu hendak menyajikan seporsi nasi goreng pada anaknya , dibutuhkan untuk memvariasikan makanannya dengan memasukan daging ke dalam nasi , embel-embel sayuran (mentimun , selederi , tomat) serta gunakan minyak sehat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...