Langsung ke konten utama

Cara membuat Kelapa Muda KW. Gampang banget! Enak Banget!

Cara membuat Kelapa Muda KW. Gampang banget! Enak Banget!
Cara membuat Kelapa Muda KW - Selama bulan ramadhan ini , banyak sekali yang sharing perihal cara membuat kelapa muda kw. Hehehe istilahnya lucu ya.. KW alias kelapa muda buatan , bukan asli. Tapi meskipun kw ternyata rasanya ibarat banget dengan kelapa muda yang asli lho bun. Rata-rata orang yang merasakan nggak mampu membedakan mana yang asli dan mana yang kw. Hebat banget ya?!

Buat bunda yang pingin coba , caranya gampang banget bun. Hasilnya juga benar-benar memuaskan. apalagi jika kita menggunakan air kelapa sebagai bahannya. jadi , jika bunda pingin membuat es kelapa muda , es teler , atau minuman berbahan kelapa muda lainnya , mampu menggunakan resep ini. Karena biasanya jika beli kelapa muda asli isinya cuma sedikit , hehe.

Meski cara buatnya gampang , ternyata masih ada beberapa bunda yang gagal , yakni episode atasnya putih , namun episode bawahnya bening. Hal ini sebab pada dikala merebus , larutan tidak diaduk-aduk. jadi pastikan bunda terus mengaduk larutan hingga mendidih yaa...

Kelapa Muda KW

Bahan-bahan:
  • 1 sachet nutrijel plain atau leci (bisa diganti agar-agar swallow yang plain)
  • 1 sachet santan kara (65ml)
  • 1 sachet SKM putih (optional , nggak pake pun nggak masalah)
  • Gula pasir secukupnya
  • Air 500ml (lebih mantap lagi jika menggunakan air kelapa)

Cara membuat:
  1. Siapkan panci. Masak santan , air dan abu nutrijel. Tambahkan juga gula sesuai dengan selera. Nggak perlu terlalu banyak sebab nanti dapet rasa manis juga dari syrup pas dibuat minuman.
  2. Selama merebus , aduk terus larutan supaya santang nggak pecah. Makara warna putih santannya nggak terpisah dan menyatu sempurna.
  3. Setelah mendidih , biarkan sebentar untuk mengurangi uap airnya. Kemudian tuang ke dalam wadah / cetakan. Biarkan hingga beku.
  4. Kerokk kelapa muda kw ibarat halnya mengerok kelapa muda biasanya. mampu menggunakan bekas tutup botol minuman soda atau alat khusus.

Selesai..!
Selanjutnya bunda mampu menggunakannya untuk aneka macam minuman favorit. Untuk membuat syrup kelapa muda , teman-teman merekomendasikan syrup marjan yang rasa fruit punch. Ini benar-benar recommend bun , enak banget! Cukup masukan syrup , selasih , cuilan nutrijel ,es watu ,dan tambahkan air..

Selamat mencoba yaa...!
Jangan lupa share resep ini ke sodara dan sobat lainnya. Semoga bermanfaat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...